Was isch schee, d'Fiass ind heh!
Was isch schee, d'Fiass ind heh!

WIR

Der kleine Ort Engetried liegt im schönen Günztal im Allgäu, hat etwa 650 Einwohner und gehört zu der Einheitsgemeinde Markt Rettenbach. Die Mitgliederzahl des Vereins beläuft sich auf 500. Alle zwei Jahre, in jedem geraden Jahr wird ein weithin bekannter Faschingsumzug durchgeführt, der schon über 30.000 Zuschauer begeisterte. Auch das bayerische Fernsehen war schon zu Gast um den Umzug im Fernsehen zu übertragen. Die Besonderheiten des Engetrieder Umzugs sind die großartigen Motivwägen und der Ideenreichtum der einzelnen Gruppen. (mehr dazu ist unter Bilder zu sehen) Während der gesamten närrischen Zeit sorgen unsere Garden für Stimmung, Unterhaltung und gute Laune auf vielen Faschingsbällen in Nah und Fern. Auch in der Schweiz hatten wir schon mehrere Auftritte. Begleitet und unterstützt wird die Garde dabei vom Elferrat und mittlerweile zahlreichen Fans, die schon mal mit zwei großen Bussen transportiert werden müssen.

Auch die Maskengruppe nimmt an Umzügen im ganzen Unterallgäu teil und begeistert mit ihren selbst geschnitzten Masken und ihrem Häs die faschingsbegeisterten Zuschauer.

Wir bedanken uns für die tolle Unterstützung unserer Fans und natürlich für die unglaublichen Auftritte, die ohne euch nicht möglich wären.

Viel Spaß beim Faschingsverein Engetried.

GARDE

Prinzenpaar

Maskengruppe

MITGLIED werden

Habt ihr Lust Mitglied im Faschingsverein Engetried e.V. zu werden?

Ja, das geht ganz einfach :)

Druckt die Beitrittserklärung aus, schreibt euren Namen rein und füllt die restlichen Sachen aus und werft den Zettel in den Briefkasten von Tobias Niederhofer, unserem Kassierer. Adresse findet ihr auf der Seite der Vorstandschaft.

Ihr könnt die Beitrittserklärung auch jemandem vom Elferrat oder der Garde geben wenn ihr jemdanden kennt. Die Mädels und Jungs übergeben Tobias dann die Beitrittserklärung.

Der Mitgliederbetrag liegt bei 6 € im Jahr.

Also los, es ist ganz einfach. Wir freuen uns auf euere Mitgliedschaft.

Euer Faschingsverein Engetried e.V.

© Faschingsverein Engetried e.V.